26 Jungkapreöli in Oberrieden - fast jede*r Dritte davon ist auf dem Podest

Erster Sieg für Valerie und Podestplätze "en Masse" in Oberrieden.

Eine kühle Briese haben sich die einen gegönnt (siehe Bild: Fährüberfahrt Meilen-Horgen), um nach Oberrieden zum Zimmerberg-OL zu gelangen, andere Jungkapreöli reisten zusammen mit dem Zug ins WKZ und waren wohl von der sommerlichen Wärme am Wettkampf überrascht. Trotzdem behielten viele der 26 mitgereisten Nachwuchsläuferinnen und -läufer des Kapreolo einen kühlen Kopf und sorgten einerseits für Sekundenentscheidungen zu ihren Gunsten oder deklassierten ihre Konkurrent*innen (für einen Sprint) fast schon.

Besonders eindrücklich gelang dies Valerie: Über 1 1/2 Minuten Vorsprung auf Ihre Verfolgerinnen lief sie heraus, bei einer Laufzeit von etwas mehr als 10 Minuten! Nach den Sekundenentscheiden an den ersten JOM-Läufen hat die junge Oerlikerin dieses Mal die schnellen Beine ausgepackt und deutlich ihren ersten Sieg an einem regionalen OL bei D12 heraus gelaufen. Herzliche Gratulation!

Für die engen Sekundenentscheide und Resultatdramatik waren am 1.Sprint-OL der Frühjahrssaison die jungen Damen D12 zuständig: Nur 10 Sekunden fehlten Elin zum Sieg. Es reichte trotzdem für den guten 3.Rang. Und zwischen sie und die Siegerin der OLG Pfäffikon schob sich Natalie auf den super 2. Platz, mit 5 Sekunden Rückstand, resp. Vorsprung. Das muss man auch zuerst mal schaffen! Elin lag in diesem Rennen lange auf dem 2. Platz, Natalie nach ein paar Schwierigkeiten bei den ersten Posten länger auf dem 4. Ab Posten 13 (von 19) veränderte sich das Rennen: Natalie rückte zuerst auf den 3. Platz auf und überholte dann beim 15. Posten auch noch Elin. Und wegen einem Fehler am zweitletzten Posten der Pfäffikerin reichte es für unsere beiden jungen Kapreolo-Damen fast zum Doppelsieg.

Aber nicht nur die jungen Damen liefen toll: Die Herren H16/H18-Läufer taten es ihnen gleich: 2. Rang für Loïc, 3. Rang für Jorin bei H16. Hier waren die Abstände etwas grösser. Beide liefen sie aber ein regelmässiges Rennen und festigten ihre Positionen noch vor der Hälfte des Wettkampfes. Loïc lag bis zu Posten 5 sogar zeitweise in Führung, ehe er dem "Lokalmatador" Manuel der OL Zimmerberg den Vortritt lassen musste. Ebenfalls sehr guter 2. wurde Nicolas bei H18. Nach kleinen Startschwierigkeiten lief er ab Posten 3 das schnellste Rennen der Kategorie und musste sich am Schluss nur 21 Sekunden ebenfalls einem Zimmerbergler beugen.

Mit Eloïse bei D10 (2. Platz) und Ladina bei D18 (3. Platz) liefen zwei weitere Läuferinnen unserer Nachwuchsabteilung aufs Podest. Mit einem guten 4. Platz verpasste Maurice bei H14 das Podest knapp, es fehlten nur 17 Sekunden auf Platz 3.

Alles in allem sehr gut gemacht, unsere Nachwuchstalente, denn: Kein falscher oder fehlender Posten. Gratulation euch allen!