Junge (und ältere...) Kapreolo-Herren trotzen der Hitze und gewinnen Medaillen an der SOM!

Vom Ersatzläufer zum Siegläufer bei H16 und die ganz Jungen top!

Die Jungen Herren stehen 2x zuoberst auf dem Podest!

Ob sich das Janne (im Bild rechts) so vorgestellt hatte: Vom Ersatz- zum Siegläufer! Zusammen mit Tobias (mitte) und Laurin holen die drei Jungkapreöli den Titel bei den Herren -16. Wieso dann vom Ersatzläufer...? Das hat mit dem Velosturz von Manuel am vergangenen Montag zu tun... Er war noch nicht wieder fit genug und wollte sich keinem Druck aussetzen und liess Janne ins H16-Team "aufrücken", er selber übernahm Jannes Platz im HAK Team. Und Janne legte die Basis zum späteren Sieg gleich selbst: Zwar noch mit knappem Vorsprung, aber doch bereits dann als erster, konnte er an Tobias übergeben. Der liess nur noch die Stäfner mithalten, alle anderen Teams büssten bereits mehr als 5 Minuten ein. Laurin machte die Sache dann schnell klar, da der nahezu gleichzeitig gestartete Stäfner den ersten Posten bereits länger suchen musste. So lief er mit fast vier Minuten Vorsprung zum Sieg. Für Janne und Tobias sind es die ersten Schweizermeistertitel in ihrer Karriere, bei Laurin dürfte es etwa der 5. oder 6. sein....

Nicht weniger toll machten es die noch jüngeren Kapreöli Nicolas und Loïc (zusammen mit Yannick, OLG Wislig) bei H12: Hier legte Nicolas auf der ersten Strecke mit über 5 Minuten Vosprung vor. Für den zum ersten Mal an einer SOM startende Loïc galt es auf der verkürzten 2. Strecke ruhig zu bleiben und den Lauf sicher zu bewältigen. Es gelang ihm sehr gut und er konnte Yannick immer noch als erster auf die dritte Strecke schicken. Dieser wurde zwar zeitweise von den nachfolgenden Konkurrenten eingeholt, aber im Stil eines alten Routiniers (kein Wunder bei Altmeister Üsé als sein Vater...) brachte er den Sieg mit 15 Sekunden Vorsprung ins Trockene! Herzliche Gratulation den beiden Teams.

Und auch den Gebrüdern Schulthess können wir gratulieren: Zum tollen 2.Platz bei den H120! Dany als 3. seiner Strecke, übergab an Stephan, welcher als 4. an Luki weiter geben konnte. Luki liess sich nicht lumpen, als Landwirt ist man schliesslich Hitze gewohnt (...) und kämpte sich auf den 2.Platz vor! Diese "Schulthessen-Podestplätze" gehören bald zum gewohnten Bild an Staffel- oder Team-OL Meisterschaften!

Weitere Jungkapreöli finden wir auf den folgenden Plätzen: D14: 11.Platz: Manon F./Ladina B./Sina H.; D16: 10. Platz: Nora M./Julia B./Lea St. HAK: 11. Platz Dominik G./Marc L./Manuel B.