Nachtrag zum Oktober: Abschlusstraining mit Ehrungen Punktecup unseres Nachwuchses

Die Pokale gehen z.T. wieder in die gleichen Zimmer oder Haushalte.... aber nicht alle!

Wehrwolf-OL als Abschlusstraining

Mittlerweile ist er der Ort unseres Abschlusstrainings geworden: Der Glattpark und der Spielraum ARA Glatt (Danke Bruno und Nora für die lokale Organisation). Bevor es ans traditionelle Bräteln, Kuchenbuffet und an die Ehrungen ging, wurde aber im Glattpark nochmals nach Posten gesucht, dieses Jahr mit einem neuen Format: Wehrwolf-OL! Diese durch Kapreöli kreierte und dem Team- und Strategiespiel gleichen Namens angelehnte OL-Form ist voller Überraschungen und lange nicht jede*r der oder die viele Posten gestempelt hatte oder schnell im Ziel zurück war, konnte sich zu den besten Zählen. Denn Plötzlich tauchte manchmal ein Wehrwolf mit seiner Löscheinheit auf, und schwups, die SI-Card war wieder leer! Oder man hatte Glück, jemanden zu treffen, der mit 2 Posteneinheiten unterwegs war, was gleich 2 weitere zählende Posten auf der SI-Card bedeutete. Die Erlebnisse unterwegs sorgten für viel Gesprächsstoff im Ziel und zu den besten gehörten mitunter Kapreöli, die selten auf Podesten anzutreffen sind!

Mit dem Verdanken aller Leiter des Techniktrainings und des fast Dauerbahnlegers Ueli konnte zur Rangverkündigung des Punktecup geschritten werden. Während auf den vordersten Plätzen bei den Jungen Damen viele bekannte Gesichter anzutreffen sind, hat es bei den jungen Herren eine Wachtablösung gegeben: Frühere Podestplatzierte sind nun im Nachwuchskader und darum am einen oder anderen Klubanlass oder JOM-Lauf nicht mehr anzutreffen, was Platz lässt für jüngere Talente, einen der Pokale nach Hause nehmen zu dürfen. Total haben 41 Jungkapreöli das für einen Preis berechtigte Soll von 100 Punkten erreicht. Gratulation euch allen!

Bei den jungen Damen steht (wieder einmal) Ladina zuoberst auf dem Podest, sie hat seit 2017 ausser einmal immer einen Pokal gewonnen, den grossen davon 5x (!). Mit den ex-aequo auf dem zweiten Platz liegenden Schwestern Natalie und Valerie, gehen damit im 2023 alle Pokale nach Zürich Nord. Die Jungen Herren sind ebenfalls mit aus der gleichen Familie stammenden Mitgliedern vertreten: Die Cousins Maurice und Jonas belegen Platz 1 und 2; bei seiner erst zweiten Teilnahme am Cup hat es Flurin mit dem 3. Platz gleich aufs Podest geschafft. Maurice gewann sogar, obschon er nicht am Abschlusstraining war, aber weil er sonst nichts verpasste, was zum Punktecup zählte, reichte es doch deutlich zum Sieg. Gratulation euch allen, vor allem für die fleissige Teilnahme an den Trainings. Dies gilt natürlich auch für alle anderen, die einen Preis nach Hause nehmen konnten.

Dieses Jahr gab es dazu noch ein Spezialpreis zu gewinnen: Dank der grosszügigen Spende einer Garmin Sport Uhr von Timo (danke!), welche er an einem Wettkampf gewann aber selbst nicht brauchen konnte, durfte die Glücksfee den Gewinner aus unzähligen Lösli von Interessenten an dieser Uhr ziehen, was dem glücklichen Jonas nebst dem Pokal noch ein frühzeitiges Weihnachtsgeschenk einbrachte!

Viel Betrieb am letzten Posten, um sich vor dem Eintreffen eines Wehrwolfs noch eine Quittierung zu holen.

Die Pokalgewinner*Innen 2023: v.l. Natalie, Ladina, Valerie, Flurin, Jonas, Maurice