Sieg an der Treslagstaffel

Am vergangenen Samstag stand bereits der erste Wettkampf dieser Saison an. Die Treslagstaffel lockte einige Hartgesottene in das kalte, leicht mit Schnee gezuckerte Rütihof. Die Treslagstaffel ist eine Staffel mit sechs Strecken, welche in dreier oder sechser Teams ausgetragen wird. Die ersten drei Strecken werden im Wald und die letzten drei im urbanen Gelände gelaufen.

Nach einigen Schwierigkeiten mit dem Startprozedere erfolgte nicht ganz pünktlich um 11:05 Uhr der Startschuss. Von Beginn weg konnte unser Team 1 mit der Spitze mithalten. Bei der ersten Zwischenzeit lag Timo Tantanini auf dem 4. Zwischenrang, unmittelbar hinter Tino Polsini, Daniel Hubmann und Christoph Meier. Bis zur Übergabe konnte er sich sogar auf den 3. Zwischenrang nach vorne arbeiten. Auf der zweiten Strecke zahlte es sich aus, dass wir mit Loïc Fäh auf einen schnellen Jungen gesetzt haben. Dank einer super Leistung übergab er in Führung liegend an Thomas Curiger. Thomas konnte dank einem sauberen Lauf die Führung auf das zweite Team ausbauen. Auf der vierten Strecke büsste Timo etwas Zeit ein, konnte die Führung aber weiterhin behaupten. Auf der 5. Strecke machte es Loïc noch einmal spannend. Aufgrund eines Fehlers lag er bei der Zwischenzeit etwas mehr als 30 Sekunden hinter der führenden Basler Eliteläuferin Sofie Bachmann zurück. Dank eines starken Schlussteiles konnte er seinen Fehler wettmachen und lief wiederum in Führung ein. Auf der letzten Strecke konnte Thomas den Sieg perfekt machen, indem er den Vorsprung nicht nur verwaltete, sondern ausbaute.

Das Team 3 konnte sich nach einer nicht ganz perfekten Startstrecke auf den weiteren Strecken konstant verbessern. So lief es schlussendlich auf den 7. Schlussrang. Das Team 2 musste nach einem ausgezeichneten Start leider einen Rückschlag verkraften. Auf der zweiten Strecke verlor das Team aufgrund eines Fehlers viel Zeit und viele Plätze. Auf den restlichen Strecken konnte sich das Team aber konstant nach vorne kämpfen und lief schlussendlich auf den guten 11. Schlussrang.

Die Kids Staffel endete ebenfalls mit einem Podestplatz für den OLC Kapreolo. Das Team um Coralie, Valerie und Natalie lief auf den 3. Schlussrang. Nach einem verhaltenen Start waren die beiden ersten Teams bereits ausser Reichweite. Coralie kam als vierte mit einem Rückstand von etwas mehr als einer Minute auf das Podest zur Übergabe. Auf der 2. Strecke konnte sich Valerie mit einem starken Lauf wieder bis auf 2 Sekunden dem Podest nähern. Auf der letzten Strecke kam es zu einem engen Kampf um den 3. Schlussrang. Bis kurz vor Schluss musste Natalie sämtliche Führungsarbeit übernehmen. Erst beim viertletzten Posten gelang es ihr ihren Verfolger abzuschütteln und den 3.Rang sicher ins Ziel zu bringen.

Nach dieser ersten Standortbestimmung kann schon gesagt werden: Der OLC Kapreolo ist bereit für den Staffelsommer und wartet nur noch darauf in den grossen Staffeln angreifen zu können.